第三届相思岭杯“互联网+”大学生创新创业大赛落幕

来源:     时间:2017-07-02     浏览次数:

为进一步激发我校学生创新创业热情,展示我校创新创业教育成果,根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,6月29日,以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题的第三届“相思岭”杯“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在闽台楼学术报告厅举行。本次大赛由学生处(就业创业指导中心)联合福建慕农农业科技有限公司、教务处、校团委、科研处共同承办,由动物科学学院具体承办。福州市青年创业促进会秘书长谢芙蓉导师、林志丹导师,学友共创(福建)孵化器管理服务有限公司天使投资人陈宝碧、张银福担任本次大赛评委。校党委林善峰副书记、学生处郑旭东处长、各二级学院领导和福建慕农农业科技有限公司黄俊波老师到场观看了比赛。
本次大赛共有385支团队报名参赛,经过重重筛选,最终有15支团队进入决赛。决赛分8分钟创业项目展示与5分钟现场评审两个环节进行。林善峰副书记首先代表学校向各位来宾表示热烈欢迎,肯定了我校学生的创新创业积极性,并预祝本次大赛取得圆满成功。随后,评委们根据参赛团队的讲解,分别从创业项目的商业性、团队情况、创新性和带动就业情况等方面进行评分,并对每个参赛团队都作了精彩的点评,充分肯定了我校参赛团队的创新创业精神。经激烈角逐,“宠物蜥蜴的养殖”团队、“互联网+蜂缘体验馆”团队等10支团队荣获创新创业大赛“十佳”项目,“蚁蜂跑跑”、“旧要”等5支团队荣获优秀奖。
此次大赛激发了我校大学生的创造力和创新精神,培养造就了“大众创业、万众创新”的生力军,切实增强了他们的创业意识,提升了创新创业能力,对深化了我校高等教育综合改革起了极大的推动作用。(学生处、动物科学学院/供稿)

评委点评