我校“漳农公社”走进全国涉农职业教育干部培训班

来源:     时间:2017-06-29     浏览次数:

2017年6月17日,由教育部主办全国涉农职业教育干部培训班(第六期)在陕西杨凌县开班,参加此次培训的学员是来自全国第四批创建示范县的分管县市长、主管局长及各省市农广校和国家开放大学的主管领导。
 农业部科教司教育处处长纪绍勤在给培训班的同学授课时介绍了以我校“漳农公社”为典型的“福建模式”。与此同时,来自我校茶叶专业2017届优秀毕业生简红亮同学从自身素质提升到发展角度来讲述我校新型职业农民培育工作的“福建模式”:注重培育结合,农民到学校上大学,教授服务到田间地头,助力新型职业农民产业发展。通过培训,学员们对“福建模式”产生了浓厚的兴趣,对我校如何做到“培出来”和“育起来”等问题进行了现场咨询及课后交流。
 培训期间,教育部职成司还安排考察陕西省礼泉县白村新型农村社区,学习了白村的新农村建设经验,简红亮表示回去后,将和母校福建农业职业技术学院共建“漳农公社”新型职业农民创业基地,把“福建模式”做得更强、更大,继续带动新型职业农民共同创业共同建设新农村!

全国涉农职业教育干部培训班(第六期)在开班式现场

农业部科教司教育处处长纪绍勤在给培训班的学员授课

简红亮在培训班上分享“福建模式”

简红亮与教育部职成司城乡社会教育处调研员刘杰合影