我校顺利完成第二轮人才培养工作评估回访工作

来源:     时间:2017-06-22     浏览次数:

6月18日至20日,以常州工程职业技术学院党委书记袁洪志教授为组长的第二轮人才培养工作评估回访专家组一行7人,对我校进行了为期2天的第二轮人才培养工作评估回访。专家组在我校回访期间,深入各系、各部门,通过听取校长汇报、实地考察、查阅材料、个别访谈、召开教师和学生座谈会等形式多方面了解情况,全方位检验和评估我校二轮评估以来,围绕专家组提出的“加强顶层设计,注重特色发展”等六条整改意见,落实整改工作的措施和成效。
 6月20日上午,学校第二轮人才培养工作评估回访交流会在闽台楼学术报告厅召开。评估回访专家组全体成员,省教育评估研究中心主副主任范菁、项目负责人李林,党委江斌书记、陈玲校长、林善峰副书记、范超峰副校长、纪委王振亮书记、严挺文副校长,中层以上干部、副高以上职称专任教师及机关各部门工作人员,共150余人参加了会议。交流会由省教育评估研究中心范菁副主任主持。
 在观看了学校的宣传片后,专家组成员福建信息职业技术学院副院长张华教授,福建省教育科学研究所副所长龚森博士,苏州农业职业技术学院院长李振陆教授,漳州职业技术学院旅游与酒店管理系党总支书记曾咪教授,江苏省教育厅高教处副处长、扬州商务高等职业学校党委书记经宝贵,厦门理工学院软件工程学院院长周宏博教授等先后作了发言,分别对我校二轮人才培养工作评估以来落实整改工作取得的成绩给予了肯定,同时也提出了建议。袁洪志组长代表专家组作了总结发言。袁组长认为,学校整改工作取得了明显成效,同意陈玲校长的整改情况报告及专家组成员提出的意见和建议,同时肯定了以下四点成效:一是领导班子注重顶层设计和统筹规划,把整改工作与“十三五”规划等统筹实施、协同推进;二是把章程作为提升治理水平的切入点,大力推进规章制度的废、改、立工作,强化了管理;三是简政放权,做到了责、权、利统一,简化了办事流程;四是二级管理方面正在组织外出调研,与“放管服”改革相结合。袁组长提出了“继续完善‘十三五’发展规划和6个子规划”、“完善院系二级管理”等六方面意见和建议。
 党委江斌书记作了表态发言。江书记认为,各位专家不辞辛苦、连续作战,求真务实、科学严谨,坚持标准、公正评判,高效率地完成了评估回访各项工作,使我们深受感动;专家组的评估回访意见非常诚恳、非常专业、非常透彻,有广度、有深度、有高度,精准地指出了不足之处,敏锐地指出了新的问题,提出了非常有价值的整改建议,使我们深受启发,为我们下一步的持续整改与发展改革指明了方向。江书记表示,我们将不辜负专家们的殷切希望,竭尽全力把学校越办越好,要求做到以下四点:一是以“评估回访”为契机,校准发展方向;二是以“市场导向”为核心,提升办学品质;三是以“创新驱动”为指引,培育办学特色;四是以“效能提升”为重点,加强作风建设。
 省教育评估研究中心范菁副主任作重要讲话。范副主任肯定了学校二轮评估以来整改工作取得的成果,表示评估中心将坚持“服务政府办学、服务院校治理、服务社会评判”宗旨,继续支持学校的发展,同时对学校发展提出了两点建议:一是向袁组长所在的常州工程职业技术学院学习,加快建设信息化校园;二是紧紧把握国家、省里职业教育改革的方向,抓住“一带一路”核心区等机遇,听取专家建议,提升闽台合作、国际化水平,实现办学水平进一步提升。(党工部供稿)