我校召开第二轮人才培养工作评估整改情况报告会

来源:     时间:2017-06-19     浏览次数:

6月19日上午,学校第二轮人才培养工作评估整改情况报告会在闽台楼学术报告厅举行。评估回访专家组袁洪志教授等7名专家,省教育评估研究中心主任柏定国、项目负责人李林,学校领导、中层以上干部、副高以上职称专任教师及机关各部门工作人员,共150余人参加了会议。报告会由党委江斌书记主持。
 江斌书记首先代表学校党委向莅校指导工作的各位专家表示热烈的欢迎。江书记简要说明了二轮评估以来,我校紧紧围绕专家组反馈的专业结构不合理等四个方面的主要问题和“加强顶层设计,注重特色发展”等六条整改意见,认真梳理整改条目、科学制订整改方案、全面落实整改措施,并将“评估整改”全面融入到“十三五”事业发展规划及学校各项事业之中。江书记表示,经过一年多的努力,学校整体面貌、综合实力、人才培养水平得到了显著提升,这次的回访就是帮我们“复查”,相信有了各位资深学者和专家的专业指导,我们学校将再一次迎来新的改革机遇和发展契机。
 专家组袁洪志组长指出,这次回访是对去年评估整改的实施情况做一个认定和调整,首先要承认评估整改工作的成效,但也要查找评估整改中存在的问题及一些新的问题,任何学校在不同发展阶段会产生不同的问题,关键是要正视这些问题并改进。袁组长强调,回访专家将聚焦二轮评估提出的整改意见,检验学校整改工作的成效,也会再提出一些建议帮助学校,希望学校越办越好。
 最后,陈玲校长从“整改基本情况、整改措施与成效、今后的发展思路”等三个方面向专家组作了汇报。陈校长表示,我们将以二轮评估整改提升为契机,主动适应福建现代农业产业转型升级的新业态、新模式对人才的需求,坚持不懈地完善机制、深化改革、推动创新,争取早日把学校建设成为福建省“现代农业技能型人才培养中心”、“现代农业技术的展示窗口”、“现代农业科技成果转化平台”和“闽台现代农业合作的转化基地”。(党工部供稿)