学院召开2017年职业技能大赛总结表彰大会

来源:     时间:2017-06-17     浏览次数:

6月15日上午,学院在闽台楼二层学术报告厅召开2017年职业技能大赛总结表彰大会。校党委江斌书记、陈玲校长、范超峰副校长,各系部领导、指导教师、技能竞赛获奖学生代表等参加了大会。大会由范超峰副校长主持。
  会上,信息系叶惠仙老师、参赛学生林桂源分别代表指导老师和参赛学生发言,教务处杨承亮处长宣读了我校参加2017年职业院校技能大赛获奖情况,院领导为受表彰的师生颁发了奖金,

陈玲校长总结了2017年学院参加技能竞赛取得的成绩和工作中存在的问题,并对今后我校技能竞赛工作提出了建议:一是树立榜样,参赛师生认真钻研、刻苦训练、尽职尽责、为校争光,理应得到嘉奖,成为学习的榜样;二是表明态度,技能大赛是学院的重点工作,学院的重视程度和支持力度只会增强,不会减弱;三是明确目标,大家要广泛传授自己的备赛经验和参赛感受,鼓励更多老师和同学参与到技能大赛工作中来,营造浓厚的氛围,争取更好的成绩。
  最后,学院党委江斌书记作了重要讲话。江书记代表校党委向在本次大赛中取得优异成绩的学生和指导老师表示热烈的祝贺,并寄予三点希望:一是要改革创新,进一步完善技能竞赛制度,扎实推进我校技能大赛健康开展,让技能竞赛成为师生技能教育成果展示的平台。二是要以赛促教,不断提升教育发展水平,专业技术、实践技能是职业教育的灵魂,是职业教育的生命力所在,技能竞赛是展示成果的平台,最终目标都是为了提升专业技能和人才素质。三是要营造氛围,激发同学们的参与热情,在竞赛中发现自我,提升自我。
  据悉,今年是我校参加技能竞赛成绩最好的一年,31支队伍参加省赛,获得了一等奖1项、二等奖2项、三等奖10项、优秀奖18项;有4个项目进入国赛,获得二等奖3项、三等奖1项。我校将以此次技能大赛取得骄人成绩为契机,进一步总结经验,落实各项教学改革措施,积极创新人才培养模式,全面提高人才培养质量,为学校改革发展做出更大的贡献!(教务处供稿)