我校隆重举行2017届毕业生毕业典礼

来源:     时间:2017-06-17     浏览次数:

6月16日上午,我校2017届毕业生毕业典礼在院部大礼堂隆重举行。陈玲校长、校党委林善峰副书记、范超峰副校长、纪委王振亮书记、严挺文副校长,有关处室负责同志,各系部领导、辅导员、毕业班班主任及全体毕业生参加了典礼。大会由范超峰副校长主持。
  会上,生物技术系林晶同学、园艺园林系尤文贵老师先后代表毕业生和教师发言,教务处杨承亮处长回顾总结了毕业班教学工作,学生处郑旭东处长宣读了关于表彰2017届优秀毕业生的决定,学院领导为优秀毕业生颁发荣誉证书,陈玲校长为毕业生颁发毕业证书。
  陈玲校长发表了热情洋溢的讲话。她向圆满完成学业、即将踏上人生新旅程的2017届毕业生表示热烈的祝贺,并与同学们共同回忆了在校的三年时光以及学校三年来的变化与获得的荣誉。
  临别之时,陈校长向所有毕业生送上美好祝福,并就毕业后要做一个什么样的人提出三点建议:一是要做一个爱生活的人,时常保有一颗发现之心、诚善之心、感谢之心,让阳光照进生活;二是要做一个有自信的人,面对今后生活、工作、感情中的困难和挫折,要始终相信从相思岭走出的孩子与众不同、毫不逊色;三是要做一个敢失败的人,要记住“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,从失败中获益,从勤奋中崛起,这才是有志青年的成才之道。(学院办公室)