2017年福建省高雅艺术进校园福建艺术职业学院走进福建农业职业技术学院专场在我院礼堂演出

来源:     时间:2017-06-16     浏览次数:

6月12日,2017年福建省高雅艺术进校园活动在我院举行,福建艺术职业学院的同学们为我校师生带来了精彩绝伦的歌舞盛宴。学院陈玲院长、严挺文副院长、各处室(系部)领导和青年教师代表,与学生们一起观看了演出。兄弟院校福建船政交通职业学院团委陈慧副书记应邀出席。

演出在轻松欢快的带有戏曲风格的群舞《水梨园》中拉开序幕。富有蒙古高原的异域风情情歌重唱《敖包相会》,舞蹈串烧《恰同学少年》、《空谷幽兰》、《寂静的天空》,讲述北漂艰苦生活的朗诵《蚂蚁》,笙独奏《秦王破阵曲》,以抗日战争时期为背景的朗诵作品《黎明》,女声小组唱《夜游闽江》、《每当我走过老师的窗前》等10个精彩节目一一呈现,赢得观众阵阵掌声。最后,演出在女子群舞《岩骨花香》中落幕,表演者们以优美的舞姿和灵动的表情,让广大师生度过了一个美妙难忘的夜晚。

高雅艺术进校园活动由国家教育部、文化部、财政部联合倡议和扶持,迄今已举办13年,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,使艺术教育“润物无声、育人无形”,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。(院团委供稿)