学院召开辅导员队伍建设工作座谈会

来源:     时间:2017-03-24     浏览次数:

3月22日下午,院党委江斌书记在闽台楼705会议室主持召开了辅导员队伍建设工作座谈会,院党委林善峰副书记,党工部、人事处、学生处、团委主要负责人以及各系党总支书记参加了座谈会。
江斌书记传达了我省部署落实全国高校思想政治工作会议的有关文件精神,他指出加强和改进新形势下学校思想政治工作,加强辅导员队伍建设是顺应教育改革发展趋势,应把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,积极探索我院辅导员队伍建设道路,提振辅导员队伍干事创业积极性,有效促进辅导员队伍的健康发展。
针对目前我院思政队伍力量薄弱、辅导员队伍管理机制不完善等问题,与会同志积极发言,为辅导员队伍建设提出许多建设性意见。江书记强调,相关责任部门负责人、各党总支书记要从政治意识上高度重视辅导员和思政教育工作,积极配合学院的改革工作,从硬件上改造,从软件上完善,从思想上革新对辅导员和思政队伍建设工作,积极营造浓厚的干事创业氛围。江书记要求,学生处要把握座谈会精神,从辅导员经济待遇、教师职称评聘和辅导员工作条件等方面提出具体措施报院党委会议研究。(党工部陈翠蓉供稿)