学院陈玲院长深入学生宿舍看望师生

来源:     时间:2017-03-23     浏览次数:

2017年3月20日晚,学院陈玲院长在学生处、后勤处、团委等部门主要负责人的陪同下,深入学生宿舍以及辅导员宿舍看望师生。
陈院长每走进一个寝室,都认真查看了学生宿舍环境,与同学亲切交谈,仔细询问同学们所学专业、家庭情况、在校学习生活情况以及对“大学环境、专业选择、未来发展”等方面的想法,并耐心解答了同学们提出的各种问题。同学们都抢着和院长交流,并对院领导的亲切关怀表示真挚的感谢。整个走访过程气氛温馨、融洽。走访中,陈院长还认真查看了每座学生宿舍楼梯口电箱设备,排查安全隐患。
最后,陈院长表示,宿舍是同学们生活、休息和学习的重要场所,宿舍管理是高校学生管理的重要一环,有力的宿舍管理有益于学生宿舍安全系数的提高与学生的健康发展,良好的宿舍环境有利于学生生活质量的改善与学习环境的优化。陈院长要求,有关部门和各系要加强安全意识教育,强化管理和服务,为学生营造舒适、安全的宿舍环境;要结合学院提出的“两走一拓”主题活动,积极引导学生走下网络,走出宿舍,拓展素质;要加强校园文化建设,丰富校园文化生活,不断提升学生素质,展现学生自我风采。(院学生处、团委供稿)

陈玲院长与师生交流