学院党委江斌书记和陈玲院长带队参观考察海西网龙创意产业园

来源:     时间:2017-03-15     浏览次数:

随着虚拟现实(VR)的可穿戴技术的不断发展进步,VR技术正融入人们日常生活的方方面面。教育是VR技术的主要应用领域之一,利用三维图像生成从而进行人机交互的VR技术,可实现“教学做一体化”。3月14日下午,学院党委江斌书记、陈玲院长带领实验实训中心吴忠斌主任一行7人赴长乐海滨参观海西网龙创意产业园参观考察。

VR技术+教学课件的讲解现场

在网龙公司员工和园区讲解员的带领下,江斌书记和陈玲院长等人来到海西网龙创意产业园一期和二期进行实地考察,并参观了VR体验中心。通过讲解员对3D渲染技术实现手段的详细讲述与演示,大家看到了VR技术优势与校企合作的良好发展前景。在实操室中,江斌书记和陈玲院长还参与到感官丰富、3D显示环境的游戏中,亲自体验了VR虚拟现实技术。
   江斌书记在体验多项VR产品后指出,对教育领域来说,VR技术在多媒体与计算机教学之后将重新改造着学生的学习方式,带领学生进入场景式学习体验新时代,弥补在线教育空间距离难交互与生动不足的短板;创建教学与实训相结合的VR教室、打造职业教育的第一虚拟课堂是学院建设数字化校园的一个关键环节。
   经过实地的考察,江斌书记和陈玲院长表示将继续深入考察调研,加强与网龙公司在VR+教育领域的交流,尽快达成教学合作。(党工部陈翠蓉供稿)

江斌书记亲自体验VR产品