学院召开“提升干事创业精气神”座谈会

来源:     时间:2017-03-14     浏览次数:

为认真贯彻落实省委、省政府关于进一步提升干部干事创业精气神的要求,发动广大教职工积极为学院发展建言献策,3月13日下午,学院在闽台楼705召开“提升干事创业精气神”座谈会。学院党委江斌书记、陈玲院长和纪委王振亮书记面对面听取了相关部门及系部代表的意见和建议。会议由党工部江明辉部长主持。
会上,江斌书记指出,在巡视整改之后学院各方面工作获得长足进步,但是还存在管理水平低下、发展滞后的状况,召开此次座谈会是为了广泛听取学院各方面的意见和建议,充分调动学院教职员工的积极性,群策群力,把学院“干事创业精气神”的建设工作引向深入。与会代表围绕“健全激励机制,提升干事创业精气神”积极发言和讨论,对学院发展提出了许多宝贵的意见和建议。
在认真听取了代表们的发言后,陈玲院长指出,与会代表的意见和建议主要集中在“精准”、“机制”、“顶层设计”和“落实”四个方面。陈院长强调,“机制”不能单纯地成为“墙上挂画,纸上画画”,需要灵活设计和有效落实;提升学院全体教职工的精气神,提升学院的办学水平,需要在绩效上、鼓励上和问责上打出“组合拳”,尤其在做大绩效“蛋糕”上,必须高度重视学院的招生工作。
江斌书记对各代表为学院做出的贡献以及提出的意见和建议表示衷心感谢。江书记指出,提升干部干事创业精气神工作是学院的一项系统工程,提振干事创业精气神工作需从四个方面入手:一是物质和精神挂钩。要充分发挥党员领导干部的带头作用,要推进二级单位对增量绩效的管理,要鼓励先进,将绩效与责任和任务相结合;二是定性和定量挂钩。要制定公平公正的激励机制,要科学量化考评;三是加强管理岗位。要进一步落实“三定”工作,明确责权利;四是鼓励和惩罚挂钩。各部门要采取综合措施,正确引导,让教职员工保持危机感和责任感。他鼓励全体代表按照习总书记“忠诚、干净、担当”的要求加强自身修养,为学院“再上新台阶”做出新贡献。(党工部陈翠蓉供稿)