省属高校检查组到校检查2016年度全面从严治党主体责任落实情况

来源:     时间:2017-03-02     浏览次数:

汇报会现场

2月27日-28日,省教育纪工委书记、纪检组长巫文通带领省属高校第六检查组一行,到我院开展2016年度全面从严治党主体责任和意识形态主体责任落实情况检查。院领导班子成员,院纪委委员,各有关部门主要负责人及系党总支书记(含主持工作副书记)等20余人参加了汇报会。汇报会由院党委书记江斌主持。
  检查组通过听取汇报、现场测试、查看资料、个别访谈、实地查看等多种形式,对我院深化“五抓五看”要求,推进全面从严治党主体责任和意识形态主体责任落实情况进行了全面细致的检查。 翌日上午,检查组召开了检查情况初步意见反馈会。

巫文通书记在反馈会上发表总结讲话

巫文通书记指出,去年以来,学院党委把握住“国家对职业教育的高度重视和利好政策”、“省委巡视组对学院党委巡视整改”和“对学院原院长陈志坚严重违纪问题的反思教训”三个契机,学院全体教职员工的工作有了新的起色,学院全面从严治党形成氛围,巡视整改出成效,“四种形态”有效应用,学院风气面貌明显改观,按照省委“五抓五看”要求,学院采取措施,传导压力,有效推进了全面从严治党主体责任落实。但在这次检查中也发现了一些问题和不足,如“监督执纪问责通报工作不到位、对意识形态分析研判工作缺乏制度化”等4个方面的问题。巫书记对学院党委提出四点建议:一是要抓学习,注重思想引领,强调党委对学校的政治领导地位;二是要抓班子,强化龙头作用,强调班子团结、相互交流、自觉主动接受监督、注重廉洁纪律和提高执行力的重要性;三是要抓风气,提升精气神,强调师德师风与“抓四风”相结合,传播正能量;四是要抓创新,增强教师创新创业意识,培养学生实践能力,强调品牌项目的带动效应。
  院党委江斌书记表示,学院党委将以坚决的态度抓好学习贯彻,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,站在讲政治的高度,把抓好问题整改作为树牢“四个意识”的重要标尺,作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,按照巫文通书记反馈的问题、提出的建议,学院将召开党委会专题讨论研究,针对检查组的书面问题清单和责任清单,逐条逐项抓好落实。(党工部陈翠蓉供稿)

院党委委员现场测试

院纪委委员现场测试