省委组织部、省教育厅领导到我院宣布院长任职决定

来源:     时间:2017-02-19     浏览次数:

大会现场

2月17日,学院在闽台楼二楼学术报告厅召开干部大会。省教育厅党组成员、副厅长陈国龙,省委组织部调研员林恒军,省教育厅人事处副处长张晓明,学院领导班子成员及中层副职以上干部参加了会议。会议由院党委江斌书记主持。
省委组织部林恒军同志首先宣读了省委和省委组织部关于学院院长的任职决定,陈玲同志任福建农业职业技术学院院长、党委委员、副书记。
陈玲院长作了表态发言。她表示,感谢省委的关心和信任,坚决服从省委、省委组织部的决定,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,坚定维护以江斌同志为班长的领导班子团结,立足岗位,加强管理,抓住机遇,化压力为动力,推动学院达到新高度、更上新台阶。
江斌书记代表学院党委作了表态发言。江书记表示,坚决拥护省委、省委组织部的决定,将带领班子成员从“四个方面”履职尽责:一是强化“四种意识”,健全民主集中制;二是严守党内政治生活准则,落实全面从严管党治校;三是加强反腐倡廉,带头严以律己;四是团结一心谋发展,撸起袖子加油干。
    省教育厅党组成员、副厅长陈国龙作了重要讲话。陈副厅长表示,希望学院领导班子成员和学院全体教职员工把思想和行动统一到省委的决定和精神上来,他代表教育厅党组对学院今后工作提出了两点要求:一是切实加强领导班子建设。学院领导班子应以新院长到任为契机,认真总结梳理、研究加强班子建设的意见,要加强作风建设,要搞好班子团结,要按制度管人管事。二是切实加强学院内涵建设。发展职业教育事关事业发展大局,事关人民福祉,要突出精准,突出创新,突出保障。学院领导班子要自觉加强发展的责任感和使命感,要有“等不起、慢不得、坐不住”的危机感和使命感。此外,陈副厅长还从“突出办学模式、专业结构优化、社会服务能力提升、突出开放办学、学校精神文明和干部教师队伍”等方面对学院发展提出了建设性意见。(党工部陈翠蓉供稿)