学院党委江斌书记调研校内实训室建设情况

来源:     时间:2017-02-16     浏览次数:

新学期伊始,为进一步了解学院校内实训室建设情况,2月14日下午,学院党委江斌书记带领实验实训中心吴忠斌主任、后勤管理处张继先处长、动物科学系阮国荣主任、信息技术系刘必健主任等部门负责人及实训室负责教师先后到院农村电子商务实训中心、网络综合布控实训室、动物科学B2实验室等新建实验实训场地调研。
调研期间,江斌书记分别听取了各个实验(训)室负责人对实验(训)室建设情况、设备使用情况以及运行过程中存在的问题、困难等方面的汇报。
江斌书记对学院的实验实训室的建设进度表示肯定,并指出,实践教学是高职教育中一个重要环节,是落实我院人才培养方案和培养高级技能型人才的重要组成部分。江书记强调,实验实训中心作为学院设备采购与管理的部门,要进一步加强对学院重点实验室、实训场地的建设,加强市场调研、招投标组织、供应商确定到合同执行和项目验收的全过程跟进服务和管理,协同使用部门一起,努力确保每一个项目都能顺畅落地并投入使用;后勤管理处要配合学院实训室建设的后勤维护和保障,确保实训室顺利、安全地开展教学活动。
江书记要求,实验实训中心及各教学单位要进一步建立健全实验实训设备的管理制度,加强对实验实训场地的使用管理,切实做到责任到人、物有所用。实验实训建设和使用的相关单位和个人,都应进一步围绕我院教书育人的核心理念和中心任务,树立实践提高、环境育人的教育理念,全力提升实验实训设备和场地的使用效能。(实验实训中心供稿)

江斌书记(中)操作农村电子商务实训多媒体设备

江斌书记(右三)调研农村电子商务实训中心