首山校区召开创新创业教育工作座谈会

来源:     时间:2017-01-14     浏览次数:

2017年1月11日上午,首山校区创新创业教育工作座谈会在典实创咖召开。学生处郑旭东处长、公共教学部徐捷主任、经济管理系周雄书记、林立忠主任、马凤棋副主任以及创业导师代表、典实创业学院学生代表等参加了会议。
会上,周雄书记指出,希望借经济管理系双创教育办公室挂牌之际,共议首山校区创新创业教育改革之计。徐捷主任与大家分享了参加海南大学举办的“第二期创新创业高等教育师资资格认证研讨班” 培训的主要情况和自己对双创工作的思考。林立忠主任阐述了典实创业学院的发展目标和建设思路。
接着,与会人员就首山校区创新创业教育工作展开热烈的讨论,就如何挖掘校区资源、激发师生双创积极性、双创教育与专业学习的融合以及导师团队的优化组合等提出了许多建议。
最后,郑旭东处长对首山校区在营造创新创业氛围、搭建创新创业平台、树立创新创业学生典型等工作给予了肯定,对经济管理系第一个成立系部双创教育办予以表扬。郑处长提出,首山校区要以双创示范校建设为契机,合理规划软硬件建设,打造高素质导师团队,提升双创教育和大赛水平,为推进学院双创工作起带头与示范作用。郑处长鼓励在座的大学生好好把握青春时光,积极投身创新创业学习和实践,在大学校留下一段美好的回忆。(经济管理系供稿)