我院经济管理系召开校际合作协议签订暨校际合作交流会

来源:     时间:2017-01-12     浏览次数:

2016年12月30日下午,我院经济管理系在首山校区学生活动中心会议室召开校际合作协议签订暨校际合作交流会。福建经济学校教学部郑秋燕主任、福建商贸学校教务科李栋梁科长、福州软件职业技术学院经济管理系彭静副主任等带领相关教研室主任参加了会议,福州欣盛汇智教育科技有限公司邓海峰副总经理也应邀参会。

参加交流会人员合影

交流会上,经济管理系林立忠主任介绍了我院现代示范性高职院校建设服务能力项目中对口支援和辐射示范的顶层设计、经济管理系的办学情况、“典实学院”、“现代学徒制”和“二元制”等办学特色。与会的各校专家也都分别介绍了自己学校的办学情况和目前遇到的瓶颈。经济管理系校企合作办王英主任及就业办吴文森主任则详细介绍了经济管理系校企合作、“现代学徒制”的运行方式及成效。 与会学校对校企合作资源共享、中高职衔接的可行性及实施办法等进行了热烈而深入的探讨。
 通过会议,大家对以校校企合作为契机实现中高职衔接达成了共识,我院经济管理系分别与福建经济学校、福建商贸学校、福州软件职业技术学院经济管理系签订了合作协议。

经济管理系与合作校签订校际合作协议

会后,与会老师参观了以快递业务营运的“典实快递小站”、由10位学生老板组成格子铺的“典实创客空间”、正在筹建中的“典实创咖书吧”等首山校区大学生创业基地以及国家级物流实训室。与会学校纷纷表示拓展了思路,大有收获,期待校际交流合作结出硕果。

与会老师参观典实创客空间