我院教师参加创新创业高等教育师资资格认证研讨班学习

来源:     时间:2017-01-10     浏览次数:

在学院党委的高度重视下,学院选派了园艺园林系陈克银书记、信息技术系郑志斌书记、公共教学部徐捷主任、党工部陈翠蓉、办公室李雪宁等五位教师参加了在海南大学举办的“第二期创新创业高等教育师资资格认证研讨班”。此次研讨会为期三天(2017年1月5日—1月8日),由教育部指导、中国高校创新创业教育研究中心主办,支持单位包括了清华大学、英国大使馆、中英创新创业教育合作同盟、中国高校创新创业投融资委员会,来自全国 41所高校的100余名教师参加此次研讨班。
研讨会期间,各位教师充分把握此次学习交流机会,通过课上学习和课后交流,对创新创业教育有了较为深入和全面的认识:一是在双创教育的顶层设计上,全校要统一思想,认清双创教育的重要性,建立双创教育体系,搭建双创教育工作组织架构,明确各部门在双创教育中所承担的任务。二是在双创教育师资队伍建设上,双创教育必须拥有一支稳定的教师队伍;作为一门新兴课程,教师需要不断学习与培训,树立创新思维和批判性思维理念。三是在双创教育的专业和课程设计上,明确设立双创通识课程的地位,将双创教育融入专业课程体系和人才培养方案中,围绕双创教育开设新的课程。四是在双创教育的教学方法上,可通过线上线下等多种形式的教学方法,培养学生创新思维和批判性思维;同时,在双创教育过程中,对学生的评价方式要新颖。(院办李雪宁供稿)

上课现场