我院召开思想政治工作座谈会

来源:     时间:2017-01-03     浏览次数:

1230日下午,学院党委在经管系会议室组织召开了思想政治工作座谈会。院党委江斌书记,各有关部门负责人、各系(部)党总支书记(主持工作副书记)以及思想政治理论课全体教师、各系(部)辅导员代表共20余人参加了会议。座谈会由江斌书记主持。

会上,党委工作部江明辉部长首先传达学习了全国高校思想政治工作会议精神。随后,与会同志从不同角度汇报交流了开展思想政治教育工作的情况和经验,就如何进一步加强思想政治教育工作提出了建议。

最后,江斌书记作了重要讲话。江书记在讲话中指出全国高校思想政治工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。针对学院当前和今后一段时期的思想政治教育工作,江书记提出了7点要求:一是领导要重视。要充分认识思想政治教育工作的重要性,发挥三级联动机制,深入贯彻落实会议精神。二是机构要强化。建立健全思政工作领导小组,增强内部交流,各部门要各司其职、通力配合,形成思想政治教育工作合力。三是队伍要完善。加强思想政治教育工作队伍建设,增加专任思政理论课教师、辅导员数量,提高思想政治教育工作者的素质。四是教学要改革。要创新思政教育课程模式,增加案例分析、实践教学和讨论课,充分利用新媒体。五是文化要传承。围绕“农耕文化”、”两走一拓“等活动,抓好典型、发现典型、培育典型,发挥典型的带动作用。六是组织要加强。党委、各党总支以及基层党支部要构建从严治党体系,加强思政教育的责任落实工作。七是经费要保障。要加大思想政治工作经费投入,增加校园宣传媒体建设,提高辅导员的驻楼条件,建立心理实训室,继续办好创新创业班。    (党工部陈翠蓉供稿)