我院机关第一党支部召开支委民主生活会

来源:     时间:2017-01-03     浏览次数:

根据中共福建省纪委、中共福建省委组织部《关于认真开好2016年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(闽委组通〔2016〕104号)精神,12月30日上午,我院机关第一党支部在闽台楼705会议室召开支委民主生活会,会议深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,紧密结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。会议由江明辉同志主持。
      江明辉同志介绍了此次会议的主要议题和基本情况,要求个人对照检查材料要围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》展开分析。支部委员紧紧围绕“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”等方面严肃认真地开展了自我批评,敢于揭短亮丑、剖析深刻。会议采取一人剖析、大家批评的方式,剖析一个,批评一个。与会委员本着对党、对同志、对工作高度负责的精神,实事求是地进行了相互批评,在积极查找自己不足的同时,也勇于指出对方的问题和不足,大家都能把问题说透,根源讲透,既谈工作,又亮思想,做到了“直、辣、准”,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。
    会议最后,江斌同志结合支部委员的岗位特点,针对性地从“手要伸起来”、“眼睛要瞪起来”、“嘴巴要管起来”、“腿要跑起来”、“脑子要动起来”几个方面进行点评,并作了总结发言,要求领导班子要坚定理想信念、严守政治纪律、坚持民主集中制;要拓宽学院的工作思路、创新思维、增强责任感、鼓励全员参与学院建设;要把精力投入到教学、技能竞赛和创新创业工作中,加大对学院创业氛围的营造;要注重体现活动的层次感和特色文化的传承。(党工部陈翠蓉供稿)

民主生活会现场