学院第四次团代会暨第十一次学代会胜利召开

来源:     时间:2016-12-29     浏览次数:

大会现场

12月21日下午1:30,共青团福建农业职业技术学院第四次代表大会暨福建农业职业技术学院第十一次学生代表大会在学院学术报告厅隆重召开。院党委林善峰副书记、省直团工委陈国钦副书记、院学生处郑旭东处长、院党工部余勋信副部长等领导到会指导,236名代表肩负着全院6000余名共青团员和青年学生的重托出席大会。开幕式由团委林莹副书记主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕,院学生处处长郑旭东致开幕词。省直团工委陈国钦副书记在讲话中对我院近年共青团、学生会工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并对我院就进一步做好团学工作提出了明确要求,为我院今后的团学工作指明了方向。
    学院党委副书记林善峰充分肯定了我院第三次团代会以来,各级团学组织围绕学院中心工作,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务和自身建设等方面所取得的成绩。并对全院共青团员、青年学生及我院今后的共青团、学生会工作提出了三点希望:一是坚定信念,讲政治、讲规矩、讲原则,按程序办事;二是增强素质,提升能力,奋发成才,争当时代先锋,推进学院共青团和学生会工作的新发展;三是夯实基础,凝聚青年,提高共青团在青年中的影响力。林副书记强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于共青团工作、青年工作的系列重要讲话精神,院团委、学生会要积极做好新常态下的团学工作,团结带领全院共青团员和青年学生为学院和谐发展贡献青春和智慧。
开幕式后,团委陈新福副书记代表共青团福建农业职业技术学院第三届委员会作了题为《求真务实改革创新 为学院和谐发展贡献青春和智慧》的工作报告,池杰君代表福建农业职业技术学院第十届学生委员会作了题为《不负青春  勇担责任  团结带领广大学生在学院和谐发展的伟大征程中奋发成才》的工作报告。在报告结束分团讨论后,先后召开了第二次、第三次全体会议。第二次全体会议选举产生了共青团福建农业职业技术学院第四届委员会、福建农业职业技术学院第十一届学生委员会。第三次全体会议通过了关于团代会工作报告的决议、关于学代会工作报告的决议。
下午5点半,大会圆满完成了各项议程,在庄严的国际歌声中胜利闭幕。(院团委供稿)