福清市反贪局领导到我院作预防职务犯罪警示教育报告

来源:     时间:2016-12-26     浏览次数:

12月21日下午,学院预防职务犯罪警示教育大会在闽台楼二层学术报告厅举行。应学院邀请,福清市人民检察院反贪局李林局长到校作了题为《构筑廉洁防线、远离职务犯罪》的反贪反渎警示教育报告。学院领导、中层副职以上干部、各总支(直属支部)纪检委员、副高以上职称教师及重要部门的工作人员等近二百人到场听报告。大会由学院纪委书记王振亮主持。
    李局长结合历史上典型事例、福清市近三年案件和学院原驾驶员王安国案件,分析了职务犯罪的成因、特点,阐述了职务犯罪的后果、危害,提出了加强职务犯罪的戒贪欲、善平衡、用好权,以及加强教育、完善制度、加强管理、加强监督、知人善任等具体措施,并对我院预防职务犯罪提出了很好的建议。李局长的报告案例丰富、分析深遂,使广大党员干部、教职工受到强烈的震憾和深刻的教育。
到校参加警示教育大会还有福清市人民检察院反贪局侦查科科长余长勇、检察官黄林雯、政治处干事陈如晶等。(纪检监察室吴萍萍)