学院党委召开《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中心组专题学习会

来源:     时间:2016-11-22     浏览次数:

11月21日上午,学院党委在闽台楼六层会议室召开《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中心组专题学习会。院党委江斌书记、林善峰副书记、范超峰副院长、纪委王振亮书记、严挺文副院长以及中层副职以上干部出席会议。会议由林善峰副书记主持。
会上,严挺文副院长围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的地位、历史和现实意义,从3个创新点、6个着力点、学院党内政治生活的现状和改进措施等方面作了重点发言。纪委副书记詹其仙、教务处处长杨承亮、学生处郑旭东处长以及经管系主任林立忠代表学院中层领导分别就学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的心得和实际工作中如何贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》精神作了交流发言。其余与会人员也分别就此次专题学习会谈了自己的体会。
 院党委江斌书记对与会人员的学习发言进行了点评,针对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中提到的“好人主义”和“分散主义”作了专题党课。江书记从“主义”的内涵引入,分别解读了“好人主义”、“分散主义”的由来、涵义以及危害,结合学院巡视整改和党内政治生活的实际情况,强调防止“好人主义”和“分散主义”的必要性和重要性,并就加强纪律,严肃学院党内政治生活提出三点意见:一是严格学习教育;二是严格制度办事;三是严格违纪追究。(党工部陈翠蓉供稿)