福建省学校安全“两项创建”考评验收组莅校检查指导

来源:     时间:2016-11-17     浏览次数:

11月14日上午,我院召开“平安校园”等级创建和“安全标准化建设提升工程三年行动”(以下简称“两项创建”)工作考评验收会。福建省教育厅学校安全工作处处长李建华,省综治办林伟、省公安厅治安总队廖禹、省教育厅学校安全工作处陈燕霞等考评组一行4人莅校考评验收。学院党委江斌书记、林善峰副书记、严挺文副院长以及有关职能部门负责人、各系部负责安全工作领导参加了会议。
会上,考评组组长李建华处长简要说明了此次检查验收的目的和重要性,并介绍考评程序。江斌书记简要介绍了我院对安全工作的重视情况和学院安全管理工作概况,林善峰副书记就我院落实“两项创建”工作情况作了总结汇报。
考评组听取汇报后,认真细致查阅了我院“两项创建”工作相关资料,对我院“两项创建”资料台账整理的细致到位给予了充分肯定。随后,考评组一行分别到食堂、各商业网点、宿舍、实验室等进行了实地考察,并就考评过程中发现的问题提出了整改建议。
李建华处长充分肯定了我院“两项创建”工作,并对我院安全工作提出了宝贵建议:学院各级党政领导要坚持执行“党政同责、一岗双责”安全工作责任体系,要有忧患意识、底线意识、责任意识,做到安全生产“三个必须”即“管行业必须管安全、管生产必须管安全、管业务必须管安全”,同心协力、齐抓共管,进一步巩固提升创建成果,全面推进安全稳定工作再上新水平,确保校园安全稳定。(保卫处马永荣供稿)

考评验收会现场

实地考评