学院组织开展2016年“11•9消防宣传日”专题教育活动

来源:     时间:2016-11-17     浏览次数:

为做好“11·9消防宣传日”专题教育活动,进一步提高师生员工的消防意识和消防安全防范能力,11月9日下午,学院保卫处与后勤处组织实验实训中心、图书馆、后勤处部分教职员工和校卫队队员开展了消防培训和灭火演练,严挺文副院长全程参与了本次活动。
培训课上,通过播放《火灾逃生与自救》教育宣传片向参训人员传授火灾现场进行疏散逃生自救的正确方法。随后,福建保全保安公司吴培林教官结合近两年国内发生的重大火灾事故的典型案例,通过PPT形式向参训人员讲解了对初起火灾进行扑救的正确步骤和方法。最后,参训人员进行了灭火器扑救火灾的实操演练。通过演练,参训人员掌握了正确使用灭火器的方法步骤。
演练结束后严挺文副院长发表讲话,要求所有参训人员认真学习并熟练掌握此次消防培训所学到的消防知识和技能,提升消防安全意识,在日常工作中提高警惕,排查火灾隐患,尽职尽责,努力确保学院的平安稳定。(保卫处马永荣供稿)

消防培训课现场

严挺文副院长参与灭火演练