信息技术系党总支召开学习贯彻党的十八届六中全会精神大会

来源:     时间:2016-11-17     浏览次数:

11月9日下午,信息技术系党总支在系会议室召开学习贯彻党的十八届六中全会精神大会。信息系全体教职工参加了会议,会议由系党总支郑志彬书记主持。
会上,郑志彬书记认真解读了党十八届的六中全会精神,强调:一、全系教职员工要深入认识领会精神的重大意义。六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和重要制度安排,是为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重大举措。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,维护党中央的权威,与党中央保持高度一致。二要进一步增强“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要求全系教师应把增强“四个意识”融入到日常教书育人工作去,要求教师党员起模范带头作用。三要通过学习,结合我系工作实际加以贯彻实施,一条一条梳理、一件一件研究、一项一项落到实处;教师作为学生学习成长的引路人,要凝心聚力,做好立德树人、教书育人工作,以实际行动投入到省级现代示范校建设中去。
    最后,郑志彬书记肯定了学院十四届运动会信息系代表队的组织工作,但指出存在运动水平不高、参与热情度低等许多不足,并提出三点要求:一、要有全局意识。全体教职员工要增强集体荣誉感,要有团队精神,要营造系荣我荣、积极向上的氛围。二、要有责任意识。校运动会是大型的教学活动,不是放大假,班主任要做好考勤工作,杜绝学生擅自离校。三、要有创新管理意识。班主任作为一线的指挥员要投入情感跟同学们做朋友、做知己,关心和鼓励学生;辅导员要不断总结经验培养出一支有热情、能创新、积极工作、热于奉献、有号召力的系两委干部队伍。(信息技术系供稿)