福清市在我校举办“人社局长进农院”活动

来源:     时间:2016-10-25     浏览次数:

10月20日下午4点,“福清市人社局长进校园活动”在学院闽台楼二楼学术报告厅举办。福清市人社局翁焰春局长、蔡仁寿副局长、福建师范大学福清分校学工部林洪鑫副部长,学院党委林善峰副书记、学生处郑旭东处长、陈新福副处长、创业园创业导师黄俊波以及各系辅导员、学生共计二百余人参加了此次活动。
 福清市人社局翁焰春局长首先向老师与同学们介绍了福清市的情况与创业环境,他鼓励同学们勇敢面对现在严峻的就业形势,脚踏实地,先就业后择业,福清市有很多的学生创业优惠政策,勉励同学们积极参与创业实践。
 林善峰副书记对福清市人社局对我校学生就业创业的关怀表示感谢,并指出,我校要严格按照省教育厅与人社厅的各项工作要求开展毕业生就业创业指导工作,结合本次“人社局长进校园”活动,一定要把国家、省市的大学生就业创业政策宣传好、落实好,并以此为契机做好我院2017届毕业生就业创业指导的各项工作。
随后,人社局蔡仁寿副局长进行了政策宣讲,强调了同学们毕业后要去当地人事人才公共服务中心进行实名登记,办理就业创业证,方可享受就业与创业政策补贴,并介绍了几种同学们可以享受的补贴,如求职创业补贴、就业见习补贴、社保补贴、创业担保贷款等。福建师范大学福清分校学工部副部长、创业导师林洪鑫指导同学们如何读懂招聘信息背后的信息,并勉励同学们努力做出高品质的创业项目。
最后,同学们与在场的领导及导师们进行了互动。在互动环节中,翁局长表示福清市重视农业相关产业如设施农业、水产业态的发展,我校学生在此大有可为;创业园黄俊波则介绍了创业园体验创业、建立虚拟创业团队的项目,使同学们对创业有更深入的了解。与会同学表示,经过这次活动,他们受到了一次很好的就业与创业教育,深受鼓舞,希望今后能举办更多类似的活动。(学生处 供稿)