信息技术系召开深入开展“两学一做”学习教育、强化学生管理工作会议

来源:     时间:2016-10-25     浏览次数:

10月19日下午2:30,信息技术系在系党员活动室召开深入开展“两学一做”学习教育、强化学生管理工作会议。会议由系党总支郑志彬书记主持。
郑志彬书记首先与全体党员同志、辅导员及班主任共同学习了《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、《关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神的通知》等文件精神,同时郑志彬书记对全体党员同志、辅导员及班主任提出六点要求:一、作为党员同志要以身作则,发挥先锋模范作用;二、作为教育工作者,要立德树人;三、作为学生管理人员,要做好四个“引路人”,即做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人;四、作为班主任,做到教育公平,对学生负责,做好学校和学生家长沟通桥梁;五、作为辅导员和班主任,抓好学生学习,与“两学一做”学习教育紧密联系起来;六、要做到早发现早预防,建立特殊群体档案,发挥班干部力量,利用学生引导学生。
随后,结合学生管理工作、不良网络贷款、学生安全等方面,各班主任就班级目前存在的问题及安全隐患作了汇报;系学工办及辅导员汇报了近阶段学生管理工作过程中存在的比较突出问题。
最后,郑志彬书记强调,学生管理工作需要各位辅导员及班主任的共同努力与付出,同时要求党员同志结合“两学一做”学习教育活动,做好班导师带头工作;要求班主任要针对不同的学生采用不同的教育方式,做好学生的第一引路人,及时帮助学生了解相关政策,及时发现问题、解决问题,并能利用学生的正能量教育学生,让学生在鼓励中改正错误。(信息技术系供稿)