信息系邀请镜洋派出所民警到校开展“金融知识进校园”宣传活动

来源:     时间:2016-10-11     浏览次数:

10月9日晚,信息技术系邀请福清镜洋派出所林浩警官等三位民警到旧4#学生宿舍楼进行“金融知识进校园”宣讲,院学生处保卫科马永荣科长、信息技术系学工办梁玉凤主任等参加了活动。
林浩警官向学生们介绍了近期社会反映较为强烈的“校园贷”、校园网络电信诈骗、不良网络贷款等热点问题,并围绕“坚持正规金融服务渠道”、“维护个人金融信息安全”、“辨别正规银行场所、人员和业务”等方面进行金融知识宣传,引导同学们安全使用银行电子产品,增强风险意识,提升金融消费自我保护能力。同学们纷纷向林警官咨询如何预防不良网络贷款、如何辨别陌生人、如何防止电信诈骗、遇到失窃时如何有效的报警等问题,林警官都耐心地一一解答,并传授学生们一些防骗、防盗、辨别生人等技巧,现场警民气氛融洽。最后,林警官给学生们分发了相关预防不良网络贷款的知识手册,要求同学们要学会预防金融诈骗、网络贷款等,遇事不紧张,沉着冷静处理问题,有事及时找民警。
通过此次“金融知识进校园”宣传活动,不仅让同学们充分认识到校园网络不良借贷的风险和危害,同时还让同学们正确对待“校园贷”事件,进一步增强了自身的风险防范意识,提高了金融知识水平。(信息技术系供稿)

林浩警官向学生传授预防不良网络贷款技巧