学院机关第一党支部召开 “两学一做”第二专题学习教育讨论会

来源:     时间:2016-09-29     浏览次数:

9月28日上午,学院机关第一党支部以“坚守纪律底线,培养高尚情操”为主题在闽台楼705召开“两学一做”专题学习教育讨论会。所属支部院领导,党工部、纪委、人事处、工会等部门的党员参加了会议。会议由支部书记江明辉同志主持。
江明辉同志学习解读了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》部分内容,并联系身边案例重点讲解了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面的“负面清单”,他认为新条例的分类更加明确,针对性强,真正体现出党纪严于国法。他提出了四点学习要求:一是要充分认识《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》颁布实施的重要意义;二是要加强政治理想信念,增强拒腐防变的意识;三是要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力;四是要自觉接受监督,保持共产党员的先进性。
院纪委王振亮书记认为,“两学一做”学习教育活动基础在学,关键在做。他强调,从严治党是“四个全面”战略的重要组成部分,新《条例》的出台是全面从严治党的体现,党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面,每一方面都非常重要,要认真把握,严格遵守。
最后,与会同志围绕身边典型案例,结合实际工作,各自交流了学习心得和体会。
(党工部陈翠蓉供稿)