信息技术系“信服之光 盛夏之梦”团队赴长乐开展大学生“三下乡”暑期社会实践活动

来源:     时间:2016-08-10     浏览次数:

2016年6月27日-29日,我院信息技术系“信服之光 盛夏之梦”团队一行20人在系刘必健主任、高展澍副书记及团总支梁玉凤书记的带领下,来到长乐猴屿乡开展为期三天的“大学生三下乡”活动。本次暑期社会实践活动围绕“共同探索 共同成长”主题,开展义务支教、科学调研及专业技术服务等系列实践活动。
   实践团队一行首先来到猴屿中心幼儿园和华侨学校开展支教活动,为学生们带来了手工课、绘画课、故事课、算数课及互动小游戏。随后,实践团队先后参观了茂丰农业专业合作社、飞思农业科技有限公司等几家长乐猴屿乡的农业生产合作社,通过对公司生产环境、电子商务在农业发展中的应用和规划以及管理的调研考察,了解长乐市农业发展的现状及存在问题。师生们还参加了方茂总经理主持的“互联网+休闲农业”校企合作交流会,并与企业相关人员共同探讨当前农村与电子商务相结合的发展设想。
本次社会实践活动,行程虽短,但内容丰富,师生们受益匪浅,不仅让大学生们深刻理解了“用双手创造财富”的含义,而且学习到了农村致富带头人成功的生产与经营理念,为大学生今后自主创业提供了良好基础。

开展支教活动

考察调研农庄