园艺园林系、公共教学部共赴泰宁县开展暑期大学生社会实践活动

来源:     时间:2016-07-28     浏览次数:

7月4日-7日,我院园艺园林系和公共教学部社会实践团队一行23人共赴三明泰宁开展为期4天的区域化写生实践活动。社会实践团队由公共教学部徐捷主任、园艺园林系学工办主任张溪辉老师、公共教学部辅导员连淑娇老师带队。
实践团队一行参观了明清园和尚书第等古建筑和历史遗迹。泰宁县统一的徽派建筑风格和古建筑特色引起大家极大的兴趣,经政府专业人员的讲解,师生们初步了解了古建筑和徽派建筑的知识,感受到了泰宁县浓厚的文化和历史底蕴。
实践团队还参观了我院2015级新型职业农民果树班邹芬芬学员所在的泰宁县瑶坪庄园现代观光农业基地。邹总向大家介绍了该基地的种植与经营管理情况,并和师生们就如何创业、如何提高果园的品牌效应、如何拓宽营销渠道、如何进一步加强校企合作等问题进行了探讨交流。
实践团队一行最后参观了集“耕读文化体验、养生度假基地、田园生活、岩穴苦读”一体的“耕读文化”乡村旅游示范样板区——杉城镇耕读李家新农村建设示范点。其所展示的农村发展新道路及农业和旅游结合发展的新形式给师生们留下深刻的印象。
此次社会实践活动,行程虽短,但内容丰富,师生们受益匪浅,不仅为学院拓展更好的写生基地,同时进一步加强了学校、企业及政府间的合作和交流。(园艺园林系张溪辉供稿)

参观明清园

参观瑶坪庄园现代观光农业基地