中国农业大学与我院共同启动“福建新型职业农民教育培训网”

来源:     时间:2016-07-08     浏览次数:

仪式现场

2016年7月1日,“福建新型职业农民教育培训网”开通仪式在我院闽台楼二层学术报告厅举行,中国农大副校长张建华、农业厅科教处副处长陈弁、中国农大服务三农办公室副主任吴煜欢、北京中农大网络发展有限公司总经理顾培德、院党委书记江斌、副书记兼纪委书记林善峰、副院长范超峰,学院中层干部,生物系、动科系、园艺系教师及本期新型职业农民班学员出席开通仪式。院党委书记江斌主持开通仪式并致辞,范超峰副院长介绍新型职业农民培训项目的实施情况,吴煜欢副主任、陈弁副处长、张建华副校长等分别传达了农业部、福建省农业厅以及中国农大对本次开通仪式的祝贺。中国农大副校长张建华和我院党委书记江斌共同启动网站开通按钮,自此“福建新型职业农民教育培训网”正式开通。

中国农大副校长张建华和我院党委书记江斌(右)共同启动开通按钮

“福建新型职业农民教育培训网”是福建农业职业技术学院与中国农大合作建立的专门服务于新型职业农民教育培训的网站,福建农业职业技术学院、中国农大服务三农办公室、北京中农大网络发展有限公司联合成立了“福建新型职业农民教育培训网”工作领导小组,负责网站建设与运营。网站的开通是福建新型职业农民的一件大好事,开通仪式上福建新型职业农民班学员代表2014级蔬菜班副班长苏忠辉发表了对网站的感想,他表示通过这个网络平台今后可以随时随地继续学习和提升,“福建新型职业农民教育培训网”是一个帮助新型职业农民走向成功的一个平台。

各级领导与网站工作人员合影

自2013年以来,我院不断探索新型职业农民教育培训新模式,提升新型职业农民教育培训效果。“福建新型职业农民教育培训网”是中国农大专门为我院新型职业农民教育培训量身定做的网络平台,网站的正式开通,是进一步完善福建新型职业农民培育模式的大胆创新与有益尝试。“新型职业农民教育培训网”开通后,将运用现代信息技术手段,有效解决广大学员的“工学矛盾”,为学员随时随地自主学习、在线咨询提供开放性的空间,变“短期集中培训”为“不间断培训”,从而实现“线上线下相互融通、产中产后跟踪服务”。今后我们将加强与中农大的紧密合作,全力做好平台宣传、数据采集、优质教学资源库建设、系统调试等工作,并广泛征集广大学员的意见与建议,力争把教育培训网打造成为资源丰富、内容新颖,体验良好、学员欢迎的共享平台。(院办、继续教育中心)