我院召开“两学一做”专题辅导报告会

来源:     时间:2016-06-27     浏览次数:

为贯彻落实中央提出的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育)活动要求,6月21日下午,我院邀请了省直机关工委委员、组织部长黄汉基同志作题为《学党章党规、学系列讲话,做合格党员》的专题辅导报告,院全体在职教职工党员、离退休党员代表及学生党员代表参加了报告会。院党委江斌书记主持并讲话。
黄汉基部长以其深厚的理论功底、丰富的实践经验及对党建工作的深入研究,从学党章党规加强党性修养、学系列讲话加强理想信念和做合格党员对党绝对忠诚等三个方面进行了系统深入阐述和解读。黄部长详细介绍了“两学一做”学习教育的总体要求、基本内容、主要措施和组织领导,全面回答了“为什么学”、“学什么”、“怎样学”等问题。他强调,学党章党规,要做到内化于心、外化于形,要原原本本,逐字逐句学,要读懂读透;学系列讲话,要与党中央保持一致,向中央看齐;做合格党员要讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行和讲奉献有作为。黄部长的报告,主题鲜明,内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,使在座的党员深受教育和启发。
江斌书记强调,“两学一做”专题教育是继我院党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的重要实践,也是推动学习教育从领导干部这个“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。江斌书记要求,党员同志会后要加强学习、领会、入心入脑,从思想上重视、行动上自觉,认真学习党章、维护党章,严格按照党章办事,努力做一名合格党员,在全院掀起“两学一做”的热潮;同时,各参会人员要在所在的党组织充分发挥党员干部带头作用,加强理论学习,健全、完善理论学习制度,做到自觉遵守党纪条例,紧绷作风之弦。
通过参加本次报告会,党员们表示要把“两学一做”专题教育同岗位工作结合起来,既学习“两学一做”专题教育内容,又立足本职开展工作,做到本职工作和专题教育两不误、两促进、两提高。(党委工作部供稿)

省直机关工委委员、组织部长黄汉基作报告