学院举办校园安全情景剧大赛

来源:     时间:2016-06-02     浏览次数:

5月18日下午2点,由学生处主办、动物科学系承办的“珍爱生命·安全第一”情景剧大赛在院图书馆四楼举行。
各参赛队伍从现实生活中提取素材,进行创作,生动演绎了宿舍用电安全、校园诈骗、反传销等各类校园案件和事故发生的情形。经过激烈的角逐,动物科学系的《反传销》荣获一等奖,博雅班的《致大学致青春》、动物科学系的《安全自律》荣获二等奖,园艺园林系的《赌博贷款》、经济管理系的《防不胜防》和校卫队的《推销不可信》荣获三等奖,生物技术系的《校园大爆炸》、公共教学部的《消防安全》和软件学院的《取款安全》获得优秀奖。
安全情景剧大赛使广大同学在欢乐中接受安全教育,掌握安全技能,使安全观念深入每个同学心里,加强了同学们的安全意识,提高了同学们的自我保护意识。(动科系 刘小伟 薛萍供稿)

获奖队伍合影