我院师生参加“福建大学生林”植树活动

来源:     时间:2016-04-14     浏览次数:

4月13日上午,我院组织45名师生参加在榕高校学生赴平潭综合实验区共植“福建大学生林”活动。此次活动共有17所高校近700人参与。
上午10点半,参与此次植树活动的师生顺利抵达目的地平潭综合实验区“大学生林”。虽然天气下雨,丝毫不减师生们的植树热情,根据工作人员的分组安排,大家分工协作,配合默契,取苗、挖坑、填土,经过两个小时的辛勤劳动,顺利完成了我院包干片区的植树任务,一排排新栽的树苗为“大学生林”增添了一抹生机绿意。
此次活动以“争当文明志愿者,建设美丽新福建”为主题,旨在通过植树造林,增强学生的环保意识,让师生在活动过程中亲身感受平潭综合实验区建设与发展取得的丰硕成果,引导学生积极为推动“美丽福建”和生态省建设作贡献。院学生处陈新福副处长、园艺园林系团总支张溪辉书记、信息技术系团总支梁玉凤书记等老师参加了此次活动。(学生处供稿)

参加植树活动的我院师生合影