学院召开第三届教职工暨工会会员代表大会第五次会议

来源:     时间:2016-04-06     浏览次数:

2016年3月30日下午,我院三届五次教职工暨工会会员代表大会在闽台楼二层学术报告厅隆重开幕。参加大会正式代表66名、特邀代表3名、列席代表4名。大会由院党委副书记林善峰同志主持。
会上,陈志坚院长作了题为《抢抓机遇 聚焦创新 深化改革 强化治理 提升示范性现代高职院校建设水平》的工作报告;陈克银代表第三届工会委员会作《凝心聚力抓住机遇 为第二轮评估和省级示范校验收建功立业》的工会工作报告。
随后,与会代表分组讨论,就加快推进学院建设发展的各项工作以及教职员工关心的一系列问题积极建言献策。代表们认为,学院工作报告对过去一年学院工作成绩的总结客观全面,实事求是;对学院面临形势和挑战的分析把握准确,对开局之年的工作部署方向明确、举措得当,对于推进学院在新的历史起点上实现新发展具有重要指导意义。
经代表们审议,大会表决通过了《学院“十三五”事业发展规划》(2016-2020)(草案)、《学院工作报告》、《2015年学院工会经费收支情况审查和2016年工会经费预算报告》等。
最后,学院党委书记江斌同志作重要讲话。他指出,本届大会的召开,是广大教职工参与民主管理、共商学院改革发展大计的一次盛会,充分体现了依法治校的理念和精神,并对学院今后的发展提出三点意见。一是主体责任到位,成就喜人。荣誉多了、条件好了、校园美了、文化浓了、信心足了。党委主体责任落实到位,党风校风明显好转;二是正视不足,明确2016年的工作重点。确定了加强党的建设、落实“三严三实”整改措施、加强干部和人才队伍建设、推进“示范性现代职业院校培育工程”、编制“职业教育管理水平提升行动计划(2015-2018年)”、实施“一园一地”项目、深化教育教学改革、加快重点基建项目、强化校园、校产管理、提升校园文化水平等10项重点工作;三是聚焦创新,培育生态,着力推进学院工作再上台阶。要着力培育良好的政治生态、育人生态和管理生态。
大会号召,全院教职员工要在院党委的领导下,坚定信心,振奋精神、凝心聚力、锐意进取,认真贯彻落实本次大会确定的各项任务,全面深化综合改革,扎实推进福建省示范性现代职业院校建设工程,不断培育良好的政治生态、育人生态和管理生态,为把我院打造成“高水平、生态花园式、有特色有影响”的高职院校而不懈努力!(院工会供稿)

江斌书记讲话

陈志坚院长作学院工作报告