学院第二轮人才培养工作评估暨省级示范校建设项目验收汇报会隆重举行

来源:     时间:2015-11-19     浏览次数:

汇报会现场

11月19日上午,学院第二轮人才培养工作评估暨省级示范校建设项目验收汇报会在院部闽台合作楼2楼学术报告厅举行。评估验收专家组全体成员,省教育评估研究中心柏定国主任,学院领导及有关处室、系部教师参加了汇报会。汇报会由学院党委书记江斌主持。

省教育评估研究中心柏定国主任讲话

省教育评估研究中心柏定国主任首先介绍了专家组成员。柏主任指出,这次评估与示范校验收“二合一”,日程安排非常紧凑,学院要与专家密切配合,保证评估验收工作顺利进行;柏主任强调,评估验收工作是为了发现问题、以评促建,学院师生要以平常心向专家组展示学院“正常态”,让专家组看到学院过往的成就,也看到未来的发展思路。柏主任要求,学院要以评估验收为契机,做好三方面的工作:一是明确学院发展正处在什么时代,处于什么时间节点,准确把握时代特征和时间节点的特殊性;二是构建现代职业教育体系,通过培育特色来赢得竞争优势,稳固学院地位;三是要结合“十三五”规划,理清学院的发展思路和重大任务。

江斌书记致辞

陈志坚院长作工作汇报

江斌书记致简要而热情洋溢的欢迎辞后,陈志坚院长从学院概况、评建工作基本情况、示范校建设基本情况、人才培养成效与特色和今后发展思路等五个方面向专家、领导作了工作汇报。

专家组组长袁洪志教授讲话

最后,专家组组长袁洪志教授作了讲话。袁教授指出,评估、验收工作要强调帮助学院实现创新发展、学生学习成效改进,真正实现“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”;专家组将重点结合现场考察交流、建设方案、评估指标、数据平台等内容,帮助学校通过评估培育出“诚信文化、创新文化、服务文化、合作文化”。袁教授要求,专家组成员和学院师生要共同做好四个方面的工作,确保评估验收工作顺利开展:一是“不背包袱”,要共同为学院事业,为学生发展出谋划策;二是“求真务实”,接待要从简,各项工作要务求实效;三是“科学发展”,要以科学的眼光看待学院发展,以科学发展观培育核心竞争力;四是“换位思考”,专家和学院师生要平等交流、互相学习。(院办 供稿)