“相思岭讲坛”邀请张圣华馆长作精彩讲座

来源:     时间:2015-11-09     浏览次数:

10月28日下午,“相思岭讲坛”诚邀学院图书馆张圣华馆长作题为《读书是门槛最低的高贵》的精彩讲座。
 张馆长在讲座中指出,作为现代的青年,我们该做的就是刻苦学习,勤于思考。当代学生的评价标准就是德、智、体、美、劳全面发展。读书能磨砺你的性格,而性格决定了命运。在当今社会中,为人处世的基本点就是要具备人格魅力。幽默是一种智慧的表现,它必须建立在丰富知识的基础上。一个人只有有审时度势的能力,广博的知识,才能做到谈资丰富,妙言成趣,馆长在讲坛中做出恰当的比喻。引起同学们阵阵笑声。要培养幽默感必须广泛涉猎,充实自我,不断从浩如烟海的书籍中收集幽默的浪花,从名人趣事的精华中撷取幽默的宝石。馆长给我们不仅推荐了经典《论语》、《资治通鉴》书籍,还推荐了从做人到做事不同的书籍等。让我们能在怀有仁爱之心的同时,去适应这个社会。书是知识的海洋,浩瀚的书海是消灭无知和提升品味的钥匙。张圣华馆长的精彩讲座,让同学们受益匪浅。(图书馆 供稿)