福建农业职业技术学院为罗源县培育新型职业农民工作正式启动

来源:     时间:2015-11-02     浏览次数:

开班仪式现场

福建农业职业技术学院为罗源县培育新型职业农民工作正式启动,10月27日上午,罗源县第一期新型职业农民培训班(食用菌专业)在县农业局开班。学院党委江斌书记、成人教育部郑志彬主任、罗源县农业局雷霹局长以及80名来自各个乡镇的食用菌种植户学员参加了开班仪式,开班式由雷霹局长主持。

学院党委江斌书记讲话

开班式上,江斌书记代表福建农业职业技术学院对首期培训班开班表示热烈祝贺,他指出,2012年中央1号文件提出要大力培育新型职业农民,福建省开展“新型职业农民素质提升工程”工作,是省委、省政府的一个重大举措,是推进农业产业化、发展现代农业的客观要求,
 江书记表示学院十分重视罗源县新型职业农民的培育工作,竭力为罗源县新型农民培育提供优势资源和智力支撑,为学员们搭建学习提升、沟通合作、发展共赢的平台。他希望学员们通过培训学习,及时转变传统理念,充分展现新时代职业农民的特质,将所学的知识与技能运用到农业生产实践中,为罗源县食用菌产业的发展做出积极的贡献。
 学院成人教育部郑志彬主任对本次培训的学习任务、课程设计及实训安排等进行了部署和说明,着力以提升学员的综合素质和实际应用能力为目标,做到因材施教,教学相长,让学员学有所获,学有所用。
 雷霹局长要求学员遵守培训期间的各项制度,安心、专心、用心地学习知识和技能,保质保量完成学习任务。
 本期培训班为期12天,主要培训内容:农业政策与法规解读;食用菌生产栽培技术;农业企业经营管理;互联网下的农产品营销;农产品质量安全;休闲农业发展方向;食用菌基地实训等专题。(成人教育部)