学院召开落实“三严三实”守纪律转作风专题会

来源:     时间:2015-10-28     浏览次数:

10月21日上午,学院召开落实“三严三实”、守纪律转作风专题会。院党委江斌书记、陈志坚院长、林善峰副书记、范超峰副院长、严挺文副院长、院办公室黄永新主任、党委工作部江明辉部长、人事处吴礼光处长、教务处林立忠处长、学生处郑旭东处长等领导干部参加了会议。会议由江斌书记主持。
 院办公室黄永新主任、党委工作部江明辉部长、人事处吴礼光处长、教务处林立忠处长、学生处郑旭东处长等分别从各自工作角度针对学院现有运行机制提出意见和建议。
 严挺文副院长认为大家提出的意见客观、建议务实,提出要从问题倒逼改革。范超峰副院长表示大家的意见尖锐、到位、诚恳,建议针对问题逐条研究、确实解决,体现正能量,发挥制度管人的作用。林善峰副书记表示大家都找准了问题,学院第二轮人才培养工作评估马上就要来临,但从目前看,全院都还没进入状态,认为班子要统一思想,齐抓共管,相互沟通,领导干部要起表率作用,苦干实干,确保评估顺利通过。
 陈志坚院长指出问题的核心就是如何调动教职工的工作积极性,现在的工作效率已不能适应新形势下各项工作的要求。陈院长强调现在当务之急就是迎接学院第二轮人才培养工作评估,要求教职工要提高工作责任心,树立主人翁意识,班子成员之间互相尊重、互相支持,集中精力,保质保量完成迎评工作。
 江斌书记高度赞扬了这次会议,认为开得坦诚直率,有针对性,不只是一个专题会,也是一个民主生活会。江书记指出民主集中制是党倡导的工作方法,相互沟通要进一步加强,组织纪律中还存在一些问题,要坚决落实制度。江书记表示评估是学院的大事,只能成功,不能失败。江书记最后做了六点强调:一、加强“守纪律,转作风”是新形势的要求;二、树立良好信念是重要前提;三、领导干部以身作则是必要保证;四、分级分部门管理是有效办法;五、奖惩机制要有所体现;六、干部教师队伍建设要摆上日程。
 会上,林善峰副书记传达了全省高校纪律审查工作推进会会议精神。(党委工作部 吴永影供稿)