学院召开首届新型职业农民蔬菜班毕业生座谈会

来源:     时间:2015-10-20     浏览次数:

10月11日下午,学院在首山校区经管系第二会议室召开首届新型职业农民蔬菜班毕业生座谈会。学院陈志坚院长、林善峰副书记、继续教育中心郑志彬主任、学生处郑旭东处长、信息技术系吴忠斌主任、园艺园林系袁亚芳副主任、陈新福副书记及2013级蔬菜班学员代表参加了座谈会。
 陈院长充分肯定了学员们三年来的成长与进步,指出新型职业农民大专班作为一个平台,促进了各地区学员之间的互相交流,也使学员与省内的专家有了更多的接触机会,通过学习交流,学员们的技术得到了提高,理念得到了更新,企业也得到了发展。陈院长还介绍了“互联网+”平台建设的重大意义,并就如何充分发挥互联网的作用,使之与行业深度融合,创造新的发展生态等与学员代表们进行交流。
 座谈会上,2013级蔬菜班的学员们畅所欲言,他们从各自企业的生产、销售实际出发,就有关产品销售、物流、保鲜环节以及食品安全等方面提出意见和建议。学员们纷纷表示,“互联网+”是一个很好的网络平台,学校在销量、资金、技术指导等方面有很大的优势,希望学校能在产品生产、销售环节上给予更多的指导与支持,到企业现场指导销售包装设计、拍摄宣传材料以及加强与物流合作等。
 在认真听取学员们的发言后,院领导表示,学校作为第三方公信机构,考虑农业电商具有一定的季节性,下一步将从销量、资金、技术指导等方面优势作为切入口,尽快把“互联网+”平台建设与学员们的企业紧密结合起来,切实拉近生产与市场的距离,提高效率,降低成本,大大拓展农业发展空间。(园艺园林系供稿)