我院召开2015级省外学生座谈会

来源:     时间:2015-09-16     浏览次数:

9月9日,“学院2015级省外学生座谈会”在图书馆四楼多功能厅举行。学院范超峰副院长、教务处潘国英副处长、学生处陈小华副处长、各系部主要领导以及各系部90多名省外学生代表参加了座谈会。会议由园艺园林系党总支陈新福副书记主持。
 座谈会上,代表学院对2015级省外学生表示热烈的欢迎。范超峰副院长表示,省外的学生跋山涉水,不远千里来到我校,在生活环境、气候、饮食等诸多方面还不能完全适应,,学院领导对此高度重视,特举行此次省外学生座谈会,旨在通过座谈交流,倾听他们对学院的看法、意见以及建议,为新生们解答心中的各种困惑,并希望通过此次座谈增进师生间的感情,促进同学们之间的交流,以便同学们更快更好地适应和融入到丰富多彩的大学生活中去。
 14级省外学生张启涛等作为老生代表发言,介绍了自己来到学校一年来的适应过程和学习生活经历,鼓励新生们调整自我,早日融入学院的生活。省外新生们纷纷畅所欲言,表达了自己对学院地理位置、校园环境、住宿条件、食堂饭菜、本地物价等问题的看法,对学院提出了一些自己的建议。范超峰副院长和园艺园林系袁亚芳主任对学生的困惑耐心地进行详细解答,并希望同学们尽快适应新的环境,努力学习快乐生活,在完成学业的同时,更要全面锻炼自己,注重自己综合素质的培养和提高。 (园艺园林系)

学生发言