我院隆重举行2015级新生开学典礼

来源:     时间:2015-09-11     浏览次数:

典礼现场

9月7日,我院2015级新生开学典礼在院部及首山校区分别举行。江斌书记、陈志坚院长、林善峰副书记、范超峰副院长、严挺文副院长,院办、党工部、人事处、教务处、学生处及各系主要负责人、系总支副书记、辅导员,2015级新生及班主任参加了典礼。
 教师代表黄靖、潘燕、林芳(公教部)和学生代表邓小桦、刘钦云、雷小明分别在会上作了发言。

陈志坚院长讲话

陈志坚院长代表全院师生对新同学的到来表示热烈欢迎,并对学院的总体办学情况、学院办学条件、职业技能培训以及创新创业教育等方面作了简要介绍。勉励广大新生在未来三年的学习生活中要做到“静”、“准”、“恒”,即静下心来,保持健康的心理状态、进取的学习状态和向上的生活状态;找准目标,沿着规划的成长方向前进;持之以恒,从容面对学习和生活中的各种挑战和挫折,做一个自信、勇敢、有担当的人。

江斌书记讲话

江斌书记向同学们介绍学院的办学优势和未来发展愿景,并向新同学提出四点希望:一是要对自己负责。多学知识、多学道理、多学本领,热爱劳动,茁壮成长;二是要好的价值观。以社会主义核心价值观为指导,学习先进典型,塑造理想人格;三是要有好的方法。充分利用学院校企合作优势,加强实践能力培养,提高综合素质,努力成为适应社会需要的高素质技能型人才;四是要有吃苦精神。吃苦耐劳是我们学校的优良传统与作风,希望大家继续保持这个优良传统,自我实现,自我超越。(党工部)