生物技术系开展2015年暑期大学生社会实践活动

来源:     时间:2015-07-22     浏览次数:

7月15日至17日,生物技术系学工办主任程晓琳和专业骨干教师陈婵讲师带领12名学生干部赴罗源县,在罗源岐峰山水生态农业农民专业合作社肖国水总经理的指导下开展社会实践活动。
 这次暑期社会实践的主题为“圆梦中国,实践我先行”之“小小的菌菇,大大的能量”。生物技术系师生一行参观了福建罗源县岐峰山水生态农业农民专业合作社、罗源创先鲜农业科技有限公司、罗源县巾帼食用菌专业合作等几家罗源县的食用菌生产合作社,通过对该公司工作人员以及顾客的调研,了解罗源县食用菌产业现状及存在问题。师生们还学习并参与当季食用菌的栽培、采收与物流等工序,并与企业相关人员共同探讨当前食用菌企业存在的问题及解决办法。
 本次活动让大学生们通过实践,深刻理解了“用双手创造财富”的含义,学习农村致富带头人成功的生产与经营理念,为大学生今后自主创业提供了良好基础。(生物技术系 供稿)

参观罗源县岐峰山水生态农业农民专业合作社

学习当季食用菌的生产工序