欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

动科院|开展“学习习总书记回信精神,做知农爱农的农院人”系列主题教育活动

2021年4月动物科技学院围绕“学习总书记回信精神,做知农爱农的农院人”主题开展了自学、集中研讨、团日活动等一系列活动,以实际行动贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表重要回信精神

4月7日下午,学院组织全院教职工召开“强农兴农、知农爱农”学习研讨会,全院副高以上教师、专业带头人结合工作实际,就“以强农兴农为己任”畅谈学习心得,阐述2021年工作思路。

1 学习研讨会现场

4月810日,学院围绕“坚定学农为农信念,践行强农兴农使命”主题,邀请三位行业专家进课堂共同打造“稼穑学堂”,与师生深入交流,增强学生对“农业、行业和专业”的认知,引导学生明确学习目标、端正学习态度、规划职业生涯。

2 福建槐强农牧有限公司、校友张祥漂分享经历

3 福清市水械畜牧有限公司黄建斌分享养猪技术

4 福建傲农集团邱河辉总经理为同学们授课

4月11号下午,学院党总支书记主持召开学生干部座谈会,大家结合学生工作,围绕“学习总书记回信精神,开展动科特色主题活动,联系自身学习、工作、生活,提建议、谈想法

团支部积极响应学院号召,纷纷组织开展了“学习总书记回信精神,做知农爱农的农院人”为主题的团日活动,激发了同学们对农业农村的热情,对农业现代化发展的憧憬。

5 牧医2002团日活动现场

6 座谈会现场

4月我院组织学生到校内生产性实训基地—宠物文化小镇动物繁殖区开展“知农爱农”专业实践教育。在这里,学生们给动物们喂食、洗护、打扫环境卫生等,通过这次专业实践,不仅为动物们提供了一个干净卫生整洁的舒适环境,而且达到锻炼学生们吃苦、耐劳、不怕脏、不怕累的精神。

7 实践活动现场

一代人有一代人的使命,通过这一系列的主题教育活动,让同学们更加珍惜在农院的学习时光,努力做知农爱农的时代新人,为强农兴农贡献青春的力量。