欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

对标榜样,汲取力量

动物科技学院学生党支部组织观看《榜样7

3月25日由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样7》,在央视综合频道播出。动物科技学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子在教学楼212进行观看,节目引发强烈反响。

《榜样7》专题节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

看完直播后,同志们都深受触动,纷纷积极主动交流自己的感悟。其学生党员兰姝平表示:《榜样7》中林占禧老师让我留下深刻印象 :“大我”之忠诚,人之至德,莫过于忠。林占熺同志听从党和组织安排、坚决服从工作,推广菌草种植技术,诠释了“党叫我做什么,我就做什么”的大我追求,将个人融入集体、将个人汇流大局,方才成就“小小株草,情接万里长”的历史佳话。我想身为一名党员,更要心怀这种“大我”之志、“大我”之怀、“大我”之诚,在民族复兴的历史进程中攀山越岭、勇建新功、创造辉煌。学生党员唐清萍表示:在观看《榜样7》后,党员们的优秀事迹让我不禁为之动容,榜样就是标杆,指引我们前进的方向,作为农牧专业的我们更要以“点草成金”的农林专家林占熺为榜样,胸怀天下、学好本领,为乡村振兴作出贡献。