欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

“传承雷锋精神,勇担青春使命”动物科技学院学生党支部组织开展雷锋月系列活动

六十年来,雷锋精神激励着一代又一代青少年,为促进社会文明的不断进步与发展做出了巨大的贡献。校园是青年大学生成长的摇篮,也是践行雷锋精神的重要场所。

为推动我院大学生“学习雷锋”活动的深入开展,弘扬中华民族的优秀传统美德,引导广大师生积极投身校园精神文明建设,更好地弘扬雷锋精神,建设美丽新校园,20233月期间,动物科技学院学生党支部围绕“宿舍消杀志愿服务”、“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”主题思政课、“发挥专业优势,弘扬志愿精神”志愿服务活动、“雷锋月读书活动”等项目开展了学雷锋月系列活动。

春季是传染性疾病的多发季节,为确保春季学期开学各项安全工作落实到位,从紧从严从细抓好新型冠状病毒感染“乙类乙管”下学校疫情防控各项举措,优化学生学习、生活环境,保障学生生活平稳有序进行。在各宿舍按要求做好常规清洁和消杀防护的前提下,学生党支部组建以学生党员和入党积极分子为主要成员的宿舍消杀志愿服务队,开展宿舍卫生消杀强化工作,营造良好宿舍生活环境。

宿舍消杀志愿服

60年前,毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词,向全国人民发出“向雷锋同志学习”的号召。为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,动物科技学院学生党支部积极响应号召,组织学生党员及入党积极分子于3月5日观看《“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”同上一堂思政大课》节目,筑牢“全心全意为人民服务”意识。

同上一堂思政大课

为了进一步落实《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,深入实施种业振兴行动,动物科技学院教工第一支部根据国家第三次全国畜禽遗传资源普查与系统测定工作安排,承担福建省地方猪精准测定,动科学生支部畜牧类专业学生党员也积极投入主题志愿活动,于1月9-13日和3月10-12日在畜牧教研室教师党员的带领下,分别对上杭槐猪、官庄花猪和闽北花猪进行了屠宰性能测定工作,大家起早摸黑,不辞辛劳,为摸清福建地方猪遗传资源奠定基础。

“发挥专业优势,弘扬志愿精神”志愿服务活动

由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅、福建省农业农村厅、福建省卫生健康委员会、福建省总工会、共青团福建省委、福建省中华职业教育社主办,我院承办的2023年福建省职业院校技能大赛(高职组)“鸡新城疫抗体水平测定”赛项于2023年3月18日在福建农业职业技术学院顺利开展为保障大赛顺利开展,我院学生党支部积极组建志愿服务队伍,由党员带领入党积极分子分工合作,各司其职,做好大赛志愿服务。

省技能大赛志愿服务队伍

为深入了解雷锋同志艰苦朴素的作风、刻苦钻研的精神、乐于助人的品格,引导大学生从我做起,从身边的小事做起,将雷锋精神付诸实践,培养大学生优良的品质,动物科技学院于2023年3月30日在我院学生社区活动中心开展以“读雷锋事迹,争做新时代雷锋”为主题的读书会活动,号召学生学习雷锋事迹、体悟雷锋精神。

雷锋月读书活动

这个3月,同学们从各式各样的活动中感悟雷锋精神。学生党支部积极开展志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,以实际行动掀起学雷锋的浪潮,让雷锋精神常存常新。