欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

动物科技学院党总支与宣传统战部党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色精神” 主题党日活动

清明节是中华民族的传统节日,是寄托哀思的日子,更是进行革命传统教育和爱国主义教育的时刻。4月6日,动物科技学院党总支与共建支部宣传统战部党支部组织全体党员、入党积极分子代表相思岭耕读书院成员代表40余人到一都罗汉里闽中游击根据地开展开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动。

罗汉里位于福建省福清市一都镇普礼村罗汉里自然村,罗汉里游击根据地是闽中游击区的重要组成部分,是经中央军委确认的南方8省15个独立游击根据地之一,是闽中击第一支队的驻地,也曾是中共闽中特委之驻地,在闽中地区的三年游击战争(闽中三年游击战争)中,发挥了巨大的作用。

活动通过缅怀革命先烈、重温入党誓词、重走红军路、重温红色记忆等方式进行。

缅怀革命先烈 重温入党誓词

在革命烈士纪念碑前,全体师生向革命烈士默哀致敬并敬献鲜花,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩;为提高党员在党言党、在党兴党的自觉性,全体党员在烈士纪念碑前重温了入党誓词,共同表达了为党的事业奋斗终生的坚强决心和作为一名共产党员“不忘初心、牢记使命的毕生信念。

聆听先烈事迹

缅怀革命先烈

敬献鲜花

重走红军路

全体师生重走红军路,通过体验式学习深切感悟老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的优良作风,进一步增强党员自身的政治素养和理想信仰。

重走红军路

我们带着别样心镜,踏在那片革命红土地,寻找着先辈的革命足迹,切身体会可歌可泣的革命历史,重温那段“激情岁月”!

重温红色记忆

在讲解员的引领下,大家怀着无比崇敬的心情参观了罗汉里革命纪念馆。震撼人心的革命故事、弥足珍贵的历史照片、风尘浸染的历史文物使在场的每个人真切感受到革命先烈为了共产主义远大理想、为了党的事业奋斗不息的伟大胸襟和无私情怀。重温红色经典,党员深受感动、备受鼓舞。

参观纪念馆

一位先烈就是一座丰碑。清明节到红色基地缅怀先烈,已成了动物科技学院党总支弘扬英烈精神,传承红色基因的重要传统。动物科技学院党总支把“缅怀先烈作为党史学习教育现场教学的第一课,聆听党的故事,学习英烈精神,接受深刻的革命传统教育,激发爱党爱国热情。

最后,为了不断深化立体化红色育人模式,动物科技学院党总支与福清市一都镇普礼村支部委员会签订党建共建协议,双方决定充分发挥各自优势,在定期开展红色教育活动的基础上,加强交流沟通,携手促进乡村振兴。

签订共建协议

共建现场

通过此次党日活动活动,全体师生接受了一次深刻的党性教育,鼓舞了斗志,坚定了信念,一致表示,要继承革命先烈遗志,学习弘扬革命先辈不怕困难牺牲的宝贵精神,要对照身边的先进典型、榜样,以开展党史学习教育砥砺初心使命,做一名合格的共产党人。