当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
主题教育 | 以新发展观念引领高质量发展——学院副校长侯志宏为学生讲授专题党课

6月12日下午,副校长侯志宏为现代农业工程学院2022级环境工程技术专业学生讲授“以新发展观念引领高质量发展”主题党课。

侯副校长在课堂中结合创新、国产c919重大科技创新、人工智能等话题,以生动的视频为同学们展示新时代取得的伟大成就、发生的伟大变革。他指出,我国取得伟大成就最根本的是有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。课堂上,侯副校长生动讲解我国从站起来到富起来再到强起来的发展历程,指出我国发展仍然面临新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的战略环境。只有牢牢扭住高质量发展这个“牛鼻子”,以供给侧结构性改革为主线,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,才能不断夯实物质技术基础,有效防范化解各类风险隐患,切实增强国家综合实力和国际竞争力。

此次主题教育把“学思想”摆在总要求的首位,就是要通过加强学习教育,引导广大同学进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,从思想上正本清源、固本培元,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步强化同学们紧紧围绕中心、服务大局,坚持学思用贯通、知信行统一的自觉。