学院举办第十六期党员发展对象培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升党员发展对象政治素质、党性修养,学习掌握党的理论知识,端正入党动机,明确入党目的,确保党员发展质量。2023年12月7日至11日,学院在相思岭校区举行第十六期党员发展对象培训班,82名党员发展对象参加培训。

12月7日下午,发展对象培训班开班仪式在创业大讲坛举办。学院党委副书记王振亮、党委委员、组织部部长陈新福及参训学员参会,会议由陈新福主持。王振亮副书记做了开班动员,他要求,一要深刻领悟培训的意义和要求,始终把坚定理想信念作为终身课题;二要坚持发挥先锋模范带头作用,始终把端正入党动机作为有效抓手;三要激发争做合格党员的信心决心,始终把对党忠诚作为人生信条。

开班仪式结束后,安排相关专题讲座。本次培训班采用集中授课、视频学习、自主学习等形式进行,邀请了党委委员、纪委书记陈坛春、党政办公室主任陈昌、学生工作部部长欧高政、信息工程学院党总支书记陈小华,以及组织部他淑君等人,为学员主要讲授《讲规矩,守底线,保持清正廉洁的政治本色》《解读新党章》《加强党性修养》《赓续历史文脉,谱写当代华章》《发展党员程序及材料书写》等课程。

通过此次培训,学员们进一步提高了思想认识,端正了入党动机。大家纷纷表示,此次培训课程丰富、内容详实,收获满满,将以此次培训为契机,不断强化理论学习,加强党性修养,提升政治素质,时刻以共产党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

下一条:主题教育 | 以新发展观念引领高质量发展——学院副校长侯志宏为学生讲授专题党课